Handball vom Wochenende

Handballer erkämpfen ein Unentschieden

Damen weiter auf Erfolgskurs

DJK Grün-Weiß Werden/ Heidhausen – Tura Altendorf                  23:23  (12:17)

Mit diesem Punktgewinn konnte nach 46 Minuten niemand mehr rechnen, denn der Gegner führte nach einem überlegen geführten Spiel mit  23:16. Doch dann gelang den Grün-Weißen, bei denen gleich 4 Stammspiler ausfielen, mit einer tollen Leistungssteigerung doch noch das Unentschieden. Nach ausgeglichenem Beginn konnten die Turaner bis zur Halbzeit schon eine beruhigende 5-Tore Führung herausspielen. Bis dahin gab es im Spiel der Löwentaler erhebliche Probleme in der Deckungsarbeit und im Angriff scheiterten sie mehrfach bei klarsten Torchancen am starken Torhüter des Gegners. Nach dem Wechsel zeigte sich zunächst das gleiche Bild, denn die Mannschaft kam nicht ins Spiel und so lag sie Mitte der 2. Halbzeit mit 7 Toren zurück. Nach mehreren Glanzparaden von Torwart Feldhege, der zum starken Rückhalt der Mannschaft wurde, steigerten sich die Werdener vor allem in der Abwehr und  im Angriff wurden die Torchancen konsequenter genutzt. Dem Gegner gelang in den letzten 12 Minuten kein Torerfolg mehr, die Löwentaler verkürzten das Ergebnis Tor um Tor und erreichten so in der 58. Minute den Ausgleich. Ein Erfolg war dann noch greifbar nahe, doch leider wurden in der letzten Minute 2 klare Chancen vergeben. Trotzdem waren Zuschauer und Verantwortliche froh, den Punktgewinn erreicht zu haben. Mit 9:5 Punkten hält die Mannschaft Anschluss an die Tabellenspitze, in der der kommende Gegner ETB Essen die erste Niederlage einstecken musste.

Feldhege, Bily; Clasen 2, Lemmer 1, Gründer, Pfeffer 3, Mallach 5, Wiedemann 8, Hebmüller 3, Kerger 1.

ETB Schwarz-Weiß Essen - HSG DJK Werden/ SC Phönix        17:26  (8:12)

Mit einer überzeugenden Leistung über die gesamte Spielzeit erzielten die Damen einen auch in dieser Höhe klaren Auswärtserfolg beim Ortsnachbarn. Schon nach 10 Minuten stand es 7:1 für die HSGlerinnen, die sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine geschlossene und konsequente Leistung zeigten. Auch in der 2. Halbzeit zeigten sie sich den Gegnerinnen klar überlegen, so dass beim Schlusspfiff ein nie gefährdeter Sieg stand. Mit nun 10:4 Punkten belegt die Mannschaft nun einen sehr erfreulichen 3. Platz in der Landesliga.

Gittke, Wollner;  Abdik 4, Abberger 3, Osterwald 6, Majic, Gärtner 1, Museiko 1, Schulz, Rode 2,  Kirchhoff 2, Bardtke 1, Mertes 4, Falke 2.

DJK I          So. 04.11.     18:00 Uhr         ETB                             Helmholtz

DJK II         So. 04.11.     12:00 Uhr         HSG am Hallo            Löwental

HSG I          So. 04.11.      14:00 Uhr        Wuppertal                   Löwental

HSG II         spielfrei