Erfolgreicher Start in die neue Saison

Handballer starten erfolgreich in die Saison

TV Ratingen II - DJK Grün-Weiß Werden 25:33 (12:17)

Zu einem klaren und verdienten Auswärtssieg kamen die Grün-Weißen zum Saisonauftakt in der Landesliga. Nach ausgeglichenem Spielbeginn stand es nach 20 Minuten gegen den starken Gegner noch 11:11, ehe sich die Werdener dann, gestützt auf eine gute Abwehr mit einem starken Torwart Bily, im Angriff immer besser durchsetzen und so einen 5 Tore Vorsprung herausspielen konnten. In der 2. Halbzeit zeigte die Mannschaft weiterhin sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine konzentrierte Leistung und baute ihre Führung weiter aus und konnte sich beim Abpfiff über einen gelungenen Saisonauftakt freuen. Neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugten Neuzugang Wiedemann und Rückkehrer Hebmüller.

Es spielten: Bily; Clasen 1, Völker 1, Wiedemann 9, Vollmer 1, Hebmüller 6, Pfeffer 6, Kerger 4, Krauthausen 5,Gummersbach.

DJK Grün-Weiß Werden II – HSG am Hallo 29:32 (9:13)

Gegen den hohen Aufstiegsfavoriten zeigten die Werdener über die gesamte Spielzeit eine kämpferisch starke Leistung, so dass der Gegner bis zum Schlusspfiff gefordert wurde. Mit dieser gezeigten Leistung kann die stark verjüngte Mannschaft optimistisch in die Saison gehen, in der es darum gehen wird, den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu schaffen.

Es spielten: Klose, Kesper; Herrscher 3, Kemper, Baltes 2, Hepach 3, Kuzminski 9, Brinken 4, Kraft 1, Seibel 5, Gründer 1, Risch 1.

DJK Grün-Weiß Werden III – DJK VFB Frohnhausen 23:19 (10:9)

Nach einer spannenden und umkämpften Partie freuten sich die Grün-Weißen über den gelungenen Saisonauftakt. Der Sieg konnte erst in den letzten Minuten gesichert werden.

HSG DJK Werden/ SC Phönix - HSV Solingen- Gräfrath II 21:20 (10:8)

Mit diesem Erfolg gelang den Damen ein nicht erwarteter Erfolg in ihrem ersten Spiel in der Verbandsliga. In der 1. Halbzeit dominierten die Abwehrreihen beider Mannschaften und keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen. Nach dem Wechsel konnten die HSGlerinnen den knappen Vorsprung in einer kampfbetonten und spannenden Begegnung verteidigen und so sich letztlich über einen verdienten Sieg freuen.

Es spielten: Hafez Awad Allah; Abberger 4, Mertes 5, Majic 2, Brenner 1, Simmes, Falke 2, Berking 2, Stockschläger 3, Fischer 2.

HSG DJK Werden/ SC Phönix II - TuS Ickern II 19:14 (10:7)

Zum Saisonauftakt gelang den Damen ein schöner Erfolg nach einer vor allem in der Abwehr guten Leistung. Der Sieg geriet in der 2. Halbzeit noch einmal in Gefahr, doch mit einer Leistungssteigerung konnte die Mannschaft den Erfolg sichern.

ETG Recklinghausen II - HSG DJK Werden/ SC Phönix II 18:15 (11:10)

Gegen die erfahrenen und körperlich überlegenen Mannschaft des Gegners zeigten die Damen bis zum Schlusspfiff zwar eine kämpferisch starke Leistung, konnten sich aber am Ende nicht entscheidend gegen die konsequente Abwehr der Gegnerinnen durchsetzen.

DJK I Sa. 23.09. 17.00 Uhr Löwental Tura Altendorf

DJK II Sa. 23.09. 15.30 Uhr Kupferdreh TVK