F-Jugend Schnuppertraining am 21.01.2020

Im neuen Jahr soll die Handballjugend weiter Zuwachs bekommen!

Kinder der Jahrgänge 2011, 2012 und 2013 haben zukünftig die Möglichkeit, in der neuen F-Jugend erste Handballerfahrungen zu sammeln.

Dazu findet am Dienstag, den 21.01.20, von 17:30 bis 18:30 Uhr in der Sporthalle im Löwental ein Schnuppertraining für alle interessierten Kinder statt. Eine Teilnahme ist ohne Voranmeldung möglich! Danach wird wöchentliches Training zur gleichen Zeit stattfinden.

Bei weiteren Fragen steht die Trainerin Patricia Domeau (0179 9318843) zur Verfügung. Wir freuen uns auf Euch!

Handball vom Wochenende 16.03./17.03.

2. Damen gelingt Aufstieg

Tura Altendorf -DJK Grün-Weiß Werden/ Heidhausen 21:17 (11:8)
Die Löwentaler mussten ohne 5 Stammspieler, Feldhege, Mallach, Wiedemann, Hebmüller und Jachens, antreten. Dennoch zeigte die Mannschaft gerade in der Abwehr eine kämpferisch sehr engagierte Leistung und konnte so eine deutlichere Niederlage verhindern. Im Angriff war man durch das Fehlen der Hauptangreifer nicht in der Lage, sich entscheidend durchzusetzen. Bis Mitte der 2. Halbzeit hielten die Grün-Weißen das Spiel noch offen, bis sie mit 6 Toren in Rückstand gerieten (10:11 auf 10:17). Diesen konnte man trotz allem Einsatzes nicht mehr aufholen. Am nächsten Wochenende geht es gegen den Tabellenführer und Ortsrivalen ETB.
Bily; Clasen, Gauselmann 2, Zillesen, Vollmer 3, Pfeffer 8, Schröder 1, Holtmann 2, Gummersbach, Gründer, Kerger 1.

DJK Grün-Weiß Werden/ Heidhausen II – SG Überruhr IV 31:18 (14:5)
Gegen den Tabellenletzten war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden. In der Abwehr wurde konsequent gearbeitet und im Angriff wurden die sich bietenden Chancen genutzt. In der 2. Halbzeit konnte Trainer Baltes dann einige Umstellungen vornehmen, während im Angriff weiterhin druckvoll gespielt wurde, stand die Abwehr nicht mehr so sicher, ohne das der klare Erfolg gefährdet war. Die Mannschaft belegt damit einen sehr erfreulichen 3. Platz in der Kreisliga.
Pangritz, Kemper; Lüger 2, Derksen 3, Gummersbach 6, Kraft 1, Kuzminski 1,Gründer 3, Haupt 2, Hitzbleck 5, Camp 2, Holtz 4, Risch 2.

HSG DJK Werden/ SC Phönix – ETB SW Essen 22:15 (8:8)
Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit, in dem die HSGlerinnen zwar in der Abwehr eine gute Leistung, aber im Angriff erhebliche Schwächen zeigten, kamen die Damen in der 2. Halbzeit immer besser ins Spiel, nutzten vor allem die sich bietenden Chancen und kamen so noch zu einem deutlichen Erfolg gegen die Ortsrivalinnen. Damit belegt die Mannschaft weiterhin einen Aufstiegsplatz, doch am kommenden Wochenende muss die Mannschaft in Wuppertal beim Tabellendritten antreten. Das Trainergespann Pfeffer hofft darauf, dass Osterwald wieder einsatzfähig ist.
Gittke, Vollberg,Wollner; Nowicki 2, Abdik, Abberger 3, Majic 3, Brenner 2, Museiko 2, Schulz 1, Rode 2, Berking 4, Falke 3.

TuS Ickern II - HSG DJK Werden/ SC Phönix II 12:14 (5:7)
Nach dem Schlusspfiff war der Jubel groß, denn mit diesem Sieg gegen die Tabellenzweiten hatten die Damen den Aufstieg in die Kreisliga geschafft. Nach einem spannenden, zeitweise zerfahrenen und nervösen Spiel, konnten sich die HSGlerinnen letztlich verdient gegen die direkten Rivalinnen durchsetzen. Der Erfolg war verdient, denn von Beginn an hatte die Mannschaft, gestützt auf eine starke Abwehrleistung, immer in Führung gelegen. Damit konnte die Mannschaft, sehr gut betreut vom Trainergespann Stefanie Risch und Markus Schmidt, das angestrebte Saisonziel erreichen.
Wix, Keppel, Fensch; K. Schwätzer 4, Kruthoff, Bernstein 1, Westendorf, Eumann 1, Knieza, Büchel 1, Brehmer 1, Fischer 6, Dressler.

DJK I Sa. 23.03. 17:00 Uhr ETB Löwental
DJK II So. 24.03. 14:45 Uhr ETB IV Helmholtz

HSG I So. 24.03. 13:30 Uhr Wuppertal Färberstr. - Wuppertal
HSG II So. 17.03. spielfrei

Löwen starten mit Doppelsieg!

DJK Grün-Weiß Werden – HSG Neuss/ Düsseldorf III 33:24 (16:10)
Beim Schlusspfiff freuten sich Zuschauer, Trainer, Betreuer und Mannschaft über einen letztlich klaren und verdienten Erfolg der neu formierten Mannschaft. Schon nach 10 Minuten lagen die Löwentaler mit 9:3 in Führung, doch dann schlichen sich einige Fehler im Angriff ein, so dass der Gegner das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten konnte. Nach dem Wechsel verlief das Spiel zunächst weiter ausgeglichen, denn Trainer Bril nahm einige Umstellungen vor und es wurden mehrere Torchancen vergeben. Auch in der Abwehr kam es zu Fehlern, die dem Gegner leichte Treffer ermöglichten, der dann auf 21:24 verkürzen konnte. In den letzten 10 Minuten wurde das Spiel der Löwentaler wieder zwingender, die Torchancen wurden konsequent genutzt, was dann zu einem deutlichen Sieg führte. Hervorzuheben sind die Leistungen von Mallach und Neuzugang Shawesh. Die kommenden schweren Spiele werden zeigen, ob die Mannschaft stark genug ist, im oberen Tabellendrittel mit zu spielen.

Schubel; Shawesh 5, M. Holtmann, Vollmer 2, Pfeffer 1, Mallach 7, Vandamme 2, Schröder 1, N.Holtmann 2, Rademacher 3, Gummersbach, Hebmüller 3, Jachens 3, Gründer 4

HSG DJK Grün-Weiß Werden/ SC Phönix – SFD 75 Düsseldorf 26:24 (13:13)
Es wurde ein hartes Stück Arbeit, diesen Sieg zu erreichen, denn dieser konnte erst in den letzten 10 Minuten sicher gestellt werden. Bis zur Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. Nach dem Wechsel nutzten die Gegnerinnen eine Schwächephase der HSGlerinnen, die sich gerade im Angriff mit Fehlwürfen und Fehlabgaben zeigten, durch die die Mannschaft bis zur 50. Minute mit 16:19 in Rückstand geriet. Mit einer nicht mehr zu erwartenden Leistungssteigerung drehten dann die HSGlerinnen noch das Spiel, erzielten beim Stand von 20:20 4 Tore in Folge und kamen so zu einem am Ende verdienten Erfolg. Hervorzuheben aus einer kämpferisch starken Mannschaft sind die Leistungen von Abdik und und Falke.

Gittke, Wix; Abdik 4, Majic 1, Göbel- Brenner 3, Gärtner 2, Museiko 3, Mertes 2, Berking 1, Fischer, Falke 10.